中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>便民服务>>医疗卫生>>医疗机构
蓬溪中医院(骨科医院)简介
来源:蓬溪县卫生局   发布时间:2017-05-19
蓬溪中医院(骨科医院)简介
  蓬溪中医院(骨科医院)坐落在蓬溪县芝溪河畔,位于老城区中心地带。医院创建于1951年,2004年9月改制为非营利性民营医院。是一所以中医为特色,中西医结合、集创伤急救、临床医疗、教学科研为一体的国家“二级乙等”中医医院。是成都军区总医院指导医院、遂宁市急救中心网络医院、交通事故救治定点医院、城镇职工医疗保险、新型农村合作医疗保险及各大商业保险公司定点医院、甘孜州医保局定点医院。
  医院占地面积4926.5平方米,建筑面积10994平方米。现有固定资产5000万元,其中医疗设备2000万元??糯参?00张。现有员工203人,卫生技术人员167人。其中高级职称8人、中级职称38人,初级职称121人。
  医院有一、二级临床科室15个,开设项目有:内科、外科、妇产、儿科、五官、骨伤、急诊、中医、理疗、口腔、皮肤、麻醉、医学影像、临床检验、碎石、体检、预防保健等。特色科室西医骨科、中医骨科、糖尿病专科、泌尿外科、普外、妇产科等在蓬溪及周边地区享有盛誉。
  医院设施、设备先进:拥有磁共振(MRI),数字血管成像系统(DSA),进口16排CT、DR、C臂、彩超、四维彩超、B超、心电图、电子胃镜、肠镜、体外冲击波碎石机、电子腹腔镜、前列腺汽化电切镜、鼻窦内窥镜、腰椎间盘臭氧治疗仪、射频热凝控温器、微创手术切吸系统;骨密度检测仪、立浦刀、超声导视人流、电子阴道镜、高频电刀等高科技检查治疗设备,以及一流的全净化手术室和重症观察室、远程会诊中心,具有24小时救治病员的能力。
  医院技术力量雄厚、医疗设施基本完善、就医环境优美,年门诊量达9万人次,出院病人8000余人次。医院被评为遂宁市文明单位、社会组织评估为4A级企业、市最具社会责任的爱心企业、市劳动关系和谐企业、市学习实践科学发展观先进单位,市先进社会组织,药品医疗器械安全信用A级单位,党支部被命名为四川省社会组织“创先争优、树立四个新形象”党支部。先后被县卫生局评为“卫生目标优胜单位”,5.12抗震救灾先进集体,被物价局评为“价格诚信单位”。医院药房被县食品药品监督管理局评为“放心药房”等。
  医院将坚持“树百年品牌、送百姓健康”的办院宗旨和“以人为本,患者至上”的服务理念,坚持以中医药为特色,中西医结合的发展方向,坚定不移地向着建设现代化中医院的目标阔步前进!为全县人民的健康提供更好的医疗服务。
    
                        
蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

广东快乐十分专业版app
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662