• 幻想“暴富式创业”侮辱谁的智商? 2019-01-24
  • 中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
    广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
      
    您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>头条新闻
    蓬溪县举行庆祝第34个教师节大会
    来源:书乡蓬溪   发布时间:2018-09-11

    广东快乐十分专业版app www.rithing.net   9月10日,县委副书记、县长肖霞带领县政府办、县教体局相关人员一行,集中看望慰问了优秀教师、贫困教师代表,并通过他们向全县教育工作者致以崇高的节日问候,感谢大家在各自岗位辛勤耕耘、默默付出,期待大家在新一学期继续勤奋工作做出新的更好的成绩。县委常委、县委宣传部部长杨帆,副县长王松参加慰问。

      

      

      肖霞一行来到机关幼儿园,参观校园教学环境、了解了幼儿园师资队伍建设情况。肖霞表示,机关幼儿园校园环境优美、幼儿园老师们精神饱满,感谢大家为孩子们的健康成长做出的辛勤付出。肖霞一行向优秀教师代表送上了慰问金,祝愿全体幼儿园老师们教师节快乐,希望大家一如既往、爱岗敬业,为全县幼儿教学做出新的贡献。

      

      

      随后,肖霞一行前往下河小学、蓬溪中学集中看望慰问了优秀教师代表,向他们致以崇高的节日问候和祝福。肖霞表示,我县教育教学事业发展离不开广大教育工作者的辛勤耕耘,希望广大教师要继续爱岗敬业,不断与时俱进,开拓创新,努力提高教学业务水平,切实增强教书育人本领。相关部门要切实帮助广大教育工作者解决学习、工作、生活中的困难和问题,以实际行动支持教育事业,在全社会营造尊师重教的良好氛围,推动教育事业高质量发展。

      

      

      9月10日下午,全县举行庆祝第34个教师节大会,总结工作、表彰先进、分析形势、谋划未来,努力办好人民满意的教育、建好人民满意的学校、培养人民满意的教师队伍。县领导张璋、黄亚军、杨帆、张吉华、王松、吴岳宁出席会议。

      

      

      会上,县委副书记、县长肖霞作重要讲话,县教体局、学校代表、省级优秀教师作交流发言。总结过去,展望未来,共谋蓬溪教育振兴之路。

      肖霞对全县教育工作者致以节日的问候。她指出,县委政府对教育工作高度重视,寄于厚望。纵观近年来的蓬溪教育,成绩斐然,但与其他优秀区县相比存在不小差距,蓬溪教育振兴之路仍然重担在身。

      

      

      肖霞强调,要找准问题,分析原因。充分认识蓬溪教育在经济社会发展水平、干事创业激情、管理机制等方面的差距,深入剖析问题根源。要明确导向,千方百计振兴蓬溪教育。围绕"提高教学质量和培养学生成才",定重点,定目标,定奖惩。要务实举措,抓住"管好学校,带好教师,教好学生,营造环境"这四个关键因素,提升教学质量办学水平,注重师德师风培养确保教师队伍干净纯洁,要适应时代变迁,更新教育教学观念,引导学生热爱学习。要抓好思想政治建设,党风廉政建设和校园环境建设。推进教育工作年年有进步,走上良性循环的轨道。

      

      

      肖霞要求,要部门联动,形成合力,共担蓬溪教育振兴之责。县委政府,各级教育部门,各乡镇要主动履职尽责,主动化解问题,积极支持全县教育工作,积极主动配合化解教育工作中存在的问题,为办好人民满意教育,推进蓬溪教育振兴而不懈奋斗。

      

      

      会议由县委副书记黄亚军主持。

      会上,县委常委、县委宣传部部长杨帆宣布名教师、名校长考核结果,宣读了省市表扬通报和县级表扬决定。副县长王松就全县教育工作进行安排部署。

      相关部门负责人、各乡镇长、全县公办学校校长、优秀教职工代表等参加大会。

    蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
    主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
    蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

    广东快乐十分专业版app
    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662
     
  • 幻想“暴富式创业”侮辱谁的智商? 2019-01-24