• 幻想“暴富式创业”侮辱谁的智商? 2019-01-24
  • 中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
    广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
      
    您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>头条新闻
    我县巡视整改落实工作推进会召开
    来源:书乡蓬溪   发布时间:2019-01-22

    广东快乐十分专业版app www.rithing.net   日前,我县召开巡视整改落实工作推进会?;嵋槎韵虏窖彩诱穆涫倒ぷ鹘醒芯坎渴?,要求全县上下进一步统一思想,提高认识,聚焦重点,持续发力,确保我县巡视整改工作各项任务圆满完成。县委书记张智勇出席会议并讲话,县委常委、县总工会主席、县委办主任黄海果主持会议。

      会议通报了2018年中央巡视四川省委反馈意见蓬溪县整改工作和2016年省委巡视蓬溪县委反馈问题、转办信访件办理情况。县金融办、工质局、住建局等牵头承办部门分别汇报6个还在持续整改的省委巡视反馈问题和19件还未办结的省委转办信访件。

      听取汇报后张智勇指出,从通报情况看,中央巡视四川省转交蓬溪的171件信访件已全部办结,当前需要完成的整改任务已在规定时间节点完成,但2016年省委巡视蓬溪县委反馈问题、转办信访件办理情况不容乐观,这充分暴露出全县少数单位在思想上对巡视整改工作还不够重视,在措施上对问题的整改还不够彻底,在制度上对长效机制建设重视还不够,希望各级各部门务必在下步整改落实工作中重视起来、行动起来。

      张智勇要求,巡视整改是政治任务,务必要提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的责任感、使命感和紧迫感,把抓好巡视整改作为义不容辞的政治责任和不可推卸的政治任务,确保巡视整改不折不扣落地见效;巡视整改是政治检验,务必要坚持问题导向,全县各级各部门要聚焦问题、精准发力,高位推动抓整改,强基固本抓整改,正本清源抓整改,紧盯重点抓整改,责无旁贷抓整改,推动老问题、新问题联动整改,切实做到整改问题无遗漏、整改任务无遗留。

      张智勇强调,巡视整改是政治责任,务必要做到从严从实,各级各部门要强化责任落实、协同联动,牢固树立配合意识、协同意识、补位意识,把整改责任牢牢抗在肩上,把整改任务牢牢记在心上,把整改举措牢牢抓在手上,形成齐抓共管整改格局;要强化跟踪问效、较真碰硬,狠抓作风整顿,加强督查,对整改不重视、敷衍整改、整改不力等现象坚决查处、从重处理,真正让监督“长牙”,让纪律“带电”、让问责“生威”,确保整改任务见底见效;要强化举一反三、标本兼治,针对薄弱环节和突出问题,扩大查找面,把整改显性问题和隐形问题、立行立改与长效机制建设结合起来,建立健全治根本、管长远的制度体系;要强化统筹结合、全面提升,以整改促进工作,用工作成效检验整改效果,明确各阶段整改重点、时限节点,力争尽早整改到位,以实际行动向全县人民交上一份满意的答卷。

      县领导黄亚军、彭普诚、淼霖、刘海清、刘光健参加会议。县委巡察工作领导小组成员,县金融办、县工质局、新会镇、常乐镇等党委(党组)书记参加会议。

    蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
    主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
    蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

    广东快乐十分专业版app
    遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662
     
  • 幻想“暴富式创业”侮辱谁的智商? 2019-01-24