中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县脱贫攻坚领导小组第23次全体会议召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-11-21

广东快乐十分专业版app www.rithing.net   准确研判形势 打好今年脱贫收官之战 

  11月15日,县脱贫攻坚领导小组第23次全体会议召开,传达学习《习近平扶贫论述摘编》精神,习近平总书记在第五个扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理重要批示精神,以及遂宁市脱贫攻坚领导小组第11次全体会议精神等;听取迎接2018年脱贫攻坚省级交叉考核相关准备工作情况的汇报、各专项工作完成情况的汇报;审议《蓬溪县创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫工作建议方案》等方案。县领导肖霞、黄元章、张璋、黄亚军、杨胜廷、文勇、淼霖、杨军、黄海果、刘光健、何骐出席会议。

  会议要求,全县上下要提高政治站位,强化思想认识,专题传达学习,认真抓好《习近平扶贫论述摘编》精神,习近平总书记在第五个扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理重要批示精神,以及遂宁市脱贫攻坚领导小组第11次全体会议精神的贯彻落实。

  会议听取了我县迎接2018年脱贫攻坚省级交叉考核相关准备工作、接受市贫困对象退出验收情况、脱贫攻坚各专项工作完成情况、全县县级脱贫攻坚项目库建设、2019年度脱贫攻坚贫困户退出指标任务分解及开展调查摸底等情况汇报。

  会议强调,要提高认识、准确研判形势,打好收官之战,为全市省级脱贫成效考核“重返第一方阵”贡献蓬溪力量?;嵋橐?,要抓住重点、对标补短,全面做好迎省检工作。脱贫攻坚工作涉及的八个部门、二十五个专项工作牵头部门要坚持上下联动、全体总动员,加快推进小额信贷金融扶贫,突出我县脱贫攻坚产业扶贫、扶贫车间、1+8+N社会救助体系等脱贫工作特色亮点,进一步掌握标准、强化措施、压实责任,确保迎检工作无“硬伤”。要认真开展结对帮扶、驻村帮扶、以购助扶等精准帮扶活动,深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,切实解决群众生活生产难题。要坚持“四个一致”、坚持“严、细、实”工作标准,完善脱贫攻坚工作资料并于月底前完成资料收集整理归档。要强化督察问责,确保脱贫攻坚问题整改落到实处,全力以赴做好迎省检工作,坚决完成全市省级脱贫成效考核“重返第一方阵”的目标任务。

  会议还听取了2019年城乡居民医疗保险工作情况汇报,安排部署了迎接中央环保督察、非洲猪瘟疫情防控、年度目标任务考核、安全生产信访维稳等近期重点工作。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

广东快乐十分专业版app
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662