中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
刘进喜一行到蓬溪县调研综改工作 勇当服务乡村振兴骨干力量
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-11-28

广东快乐十分专业版app www.rithing.net   11月23日,全国供销总社合作指导部部长刘进喜到蓬溪县常乐镇拱市村供销合作社调研供销综改工作。

  当天下午,刘进喜一行先后参观了拱市村观景台、乡村文化旅游民宿园、拱市联村乡村振兴服务中心、文化艺术博物馆,了解了农村电子商务营运情况、培训情况、餐饮情况和乡村文化旅游情况;刘进喜还与村民进行了亲切交流,详细询问他们供销社为村民做了什么,给村民带来了哪些好处等问题。

  刘进喜对我县深化供销合作社综合改革所取得的成绩给予了充分肯定,生动宣讲了全国供销合作社基层工作会议精神。他强调,新时代是奋斗者的时代,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握实施乡村振兴战略的历史性机遇,全面提升基层工作质量,推动供销合作事业不断迈上新台阶,让供销合作社真正成为党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。

  据了解,常乐镇拱市村供销合作社设有产销合作部、信用合作部、综合服务部,建成为农服务中心、农村电商服务中心、乡村旅游服务中心、冷链物流配送中心,并积极开展“党建带社建,共建新乡村”,通过组织联结、业务联结、资金联结、资产联结、劳力联结等方式,建立基层社与农民专业合作社、农户、企业、农村集体经济等紧密的利益联结机制,探索出联户建会、联村建社、联镇建园的“三联三建”乡村振兴机制模式,成为遂宁供销合作社系统助推乡村振兴的典型示范,谱写了发展合作经济、促进产业融合、实施乡村振兴、壮大集体经济、助农增收致富的新篇章。

  县委副书记杨胜廷及市、县供销系统相关负责人陪同调研。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

广东快乐十分专业版app
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662