中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
肖霞到镇村开展脱贫攻坚工作调研
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-12-14

广东快乐十分专业版app www.rithing.net   肖霞到镇村开展脱贫攻坚工作调研

  确保脱贫攻坚各项工作见实效

  12月10日,县委副书记、县长肖霞深入鸣凤镇石马沟村、大桥村开展脱贫攻坚工作调研。她强调,驻村帮扶队和村两委要对标对表、明确问题导向、查漏补缺,有针对性地解决存在的问题,确保脱贫工作每项做到扎实、具体、有成效。

  调研中,肖霞实地深入到村易地搬迁聚居点、党群服务中心、村卫生室等地,与村干部、驻村帮扶责任人深入交谈,详细了解村集体经济发展、贫困户及扶贫政策落实等情况。在了解了脱贫工作中一些问题后,还与干部群众交流,听民声知民意,发现困扰乡村脱贫攻坚的最直接、最现实的问题,听取他们关于破解难题的一些意见和建议。

  在石马沟村,肖霞对该村将脱贫攻坚作战图(卫星定位)、驻村工作队信息、扶贫卡、收支明细上墙,贫困户基本情况、精准脱贫情况、产业发展等信息一目了然这一创新举措给予了肯定,希望驻村帮扶队、村干部要继续保持良好工作状态和干劲,因地制宜、创新举措,为脱贫攻坚创造可推广的好经验好做法。在大桥村,肖霞与村两委、回乡创业者深入交流。在了解到退伍军人冯应三回乡创业,种植青花椒900亩时,肖霞满是欣喜。她希望回乡创业者在做好青花椒种植的同时,统筹全县青花椒产业销售,做好蓬溪主导产业对外贸易工作,发挥好致富带头人引领作用,拓宽群众产业致富渠道。

  肖霞指出,当前正是脱贫攻坚关键时期,乡镇、驻村帮扶队、村干部要扛起责任,继续完善扶贫各项工作,抓好每一个环节,做细每一项工作;要逐家逐户了解贫困户情况,加强沟通交流,及时掌握他们的生产、生活需求,解决他们的实际问题,提升贫困户对扶贫成效的满意度;要推进人居环境卫生改善,增强村民的文明素质,提高村民的幸福感和获得感,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。

  县政协副主席胡滔参加调研。(全媒体记者 杨雪雯)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

广东快乐十分专业版app
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662