中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
肖霞到镇村调研脱贫攻坚工作
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-12-15

广东快乐十分专业版app www.rithing.net   有力有序抓好精准脱贫工作

  12月10日,县委副书记、县长肖霞深入三凤镇跃进桥村、梨树沟村调研脱贫攻坚工作,与镇村干部、群众面对面交流,帮助干部群众算经济账、对比账,现场协调解决产业发展中遇到的问题,共商脱贫之策,共谋小康之路。

  在跃进桥村,肖霞一行来到贫困户周祖友家中,和他亲切交谈,详细了解其身体、生活状况及存在的困难。走进他们的卧室,肖霞仔细查看床铺是否暖和;打开衣橱,详细询问御寒衣物是否充足,在听到肯定回答后,肖霞十分欣慰,她一边认真查看墙上的收支明细表,一边手把手帮贫困户算“细账”,并叮嘱随行的帮扶干部,要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀贫困群众,想方设法解决遇到的实际困难,通过产业扶贫、劳务输出、兜底保障等措施,有力有序抓好精准扶贫、精准脱贫工作,同时她鼓励周祖友要坚定信心,克服困难,争取早日脱贫致富。

  在跃进桥村柑橘产业基地,肖霞听取了该产业整体情况汇报,并详细了解其运营模式及利润。她指出,脱贫攻坚工作是当前县域农村经济工作的重心,建立和完善产业扶贫利益联结机制,是实现农业产业扶贫效应、拓宽增收渠道、保障贫困户增收、达到精准脱贫的重要举措,镇村干部要积极探索产业发展思路,创新完善产业扶贫利益联结机制,实现公司、合作社、农户利益三赢,全面提升产业扶贫质量和效益。

  随后,肖霞一行来到梨树沟村党群服务中心,在详细查看了村办公室、农家书屋、卫生室、农村电商平台等建设情况后,她指出,要大力发展农村电子商务,积极整合资源,深入挖掘好、利用好乡镇特色种养殖资源,让资源变成产品、产品变成“网货”,拓宽农民增收致富渠道,形成“电商助推、产业发展”的扶贫开发新路子。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

广东快乐十分专业版app
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662