中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
蓬溪县集中收看全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-12-15

广东快乐十分专业版app www.rithing.net   严防死守 杜绝疫情在县域发生

  12月11日,全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,县委副书记、县长肖霞,副县长唐志强及畜牧、环保等部门及乡镇相关负责人在蓬溪分会场参加会议。

  会议总结前一阶段防控工作,分析当前非洲猪瘟防控形势,安排部署下一阶段防控工作,并对建立健全防控长效机制,抓好生猪生产供给提出了具体要求。

  在蓬溪分会场,肖霞要求,要高度重视非洲猪瘟防控工作,充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性、危害的严重性和防控的艰巨性,增强做好防控工作的紧迫感和责任感,高度警觉、严防死守,坚决阻击非洲猪瘟。各级各部门要加强统筹协调,形成合力,共同应对,规范屠宰场、养猪场、餐饮企业、各类食堂、经营性小冻库等企业的行为,严防疫情在我县发生。

  肖霞强调,要着力从“宣”“查”“堵”“管”“?!薄澳薄傲龇矫孀ズ镁咛骞ぷ?。要加大宣传力度,强化对社会公众的科普宣传,通过有奖举报等方式发动群众参与;要强化屠宰场、养殖场、市场等重点场所排查,强化疫区的重点排查;要抓好电商物流、交通运输等环节的全方位封堵,禁止任何单位和个人从外购买生猪、生猪产品、未熟制生猪制品;要全面禁止泔水饲喂生猪,抓好猪用饲料监管,严格落实好餐厨剩余物全链条监管制度;要严管重罚,建立倒查机制,强化关键防控措施;要对生猪养殖场所周边环境条件严格把关,积极跟进生猪全产业链相关工作的谋划,以非洲猪瘟防控为抓手,严防其它各类疫情的发生。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

广东快乐十分专业版app
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662