中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
张智勇深入乡镇调研脱贫攻坚工作
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-12-20

广东快乐十分专业版app www.rithing.net   直击薄弱环节 确保各项工作整改到位

  12月15日,县委书记张智勇深入赤城镇、天福镇督导调研脱贫攻坚工作,并看望慰问基层干部群众和贫困户。县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果陪同调研。

  当天,张智勇一行深入赤城镇响堂沟村、天福镇双合村,认真听取了乡镇党委书记、村支部书记和村第一书记关于脱贫攻坚工作开展情况、存在问题等工作汇报。每到一处,张智勇都与镇村干部、驻村工作队、第一书记亲切交谈,详细了解村里的基础设施建设、帮扶措施、产业发展等情况,并与他们一道“会诊”存在的问题,同时提出针对性措施和指导性意见。

  在赤城镇响堂沟村,张智勇详细询问该村产业发展情况,在得知该村不等不靠,坚持产业引进,积极引导村民参与合作社生产经营,村集体收入和贫困户人均收入显著提高后,张智勇欣慰地指出,要持续聚焦产业攻坚,探索创新产业化扶贫利益联结机制,确保贫困群众持续增收。

  在详细了解各村脱贫攻坚情况后,张智勇指出,当前脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,相关人员要高度重视,绷紧一根弦,拧成一股绳,克服侥幸麻痹心理,根据考核指标和任务清单,认真开展自评自查,做到情况明底数清;要围绕考核标准规范脱贫档案资料,扎实做好佐证资料的收集和归档,确保检查资料清晰明了,切实把基础工作做实做细;要围绕重点目标,集中精力聚焦问题导向,对照考核标准直击薄弱环节,发现问题立行立改,确保整改成效,全力冲刺,圆满完成今年脱贫攻坚工作。

  “老人家,家里有几口人?”“有什么意见都可以说出来……”随后,张智勇一行来到响堂沟村贫困户杜松林、廖才贵家里,与他们围坐在一起,面对面交流,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们保持积极乐观心态,坚定信心,发展好生产,改善好生活,早日走上脱贫致富之路,同时叮嘱随行的帮扶干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,帮助他们解决生产生活中的实际困难,让他们真正感受到党和政府的温暖。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

广东快乐十分专业版app
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662