中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
蓬溪县:发挥信息引领作用 为发展注入新动能
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-12-26

广东快乐十分专业版app www.rithing.net   全县网络安全和信息化工作会议召开

  发挥信息引领作用 为发展注入新动能

  12月24日,全县网络安全和信息化工作会议召开?;嵋樯钊牍岢孤涫抵?、省、市网络安全和信息化工作会议精神,安排部署我县当前和今后一个时期全县网信工作。县委书记张智勇出席会议并讲话。县委副书记、县长肖霞主持会议,县领导黄亚军、彭普诚、刘海清、杨帆、黄海果、王松、胡滔以及县直各相关部门负责人参加会议。

  会上,县委宣传部就我县网信工作作了汇报。县网信办、县经信局、县公安局、县商务局等单位就全县网信工作开展情况作了交流发言。

  张智勇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以全新的视野深化对互联网与社会发展规律的认识,提出了一系列具有原创性、实践性、理论性的新理念、新思想、新方略,明确了网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网络强国建设的战略目标、网络强国建设的原则要求、互联网发展治理的国际主张、做好网信工作的基本方法。今年6月、7月,省市先后召开网络安全和信息化工作会议安排部署一系列工作,全县上下要深入学习贯彻习近平关于网络强国战略思想,坚决把牢正确的方向路径,做好网信工作,为建设网络强县、数字蓬溪、智慧蓬溪,建设全省新型工业化产业基地和乡村振兴示范县提供强大网上舆论支持和可靠网络安全保障。

  张智勇要求,要加强党的路线方针政策和省委、市委和县委重大决策部署宣传,压紧压实网络意识形态工作,强化网上正面宣传,全力做好全面创新改革、脱贫攻坚、乡村振兴、依法治县、从严治党等重大主题宣传,突出宣传改革开放40年来我县经济社会发展取得的巨大成就、广阔前景,增强广大群众和社会各界对我县经济社会发展的认同;要强化网络综合治理体系,加强网上舆论导控,充分发挥网络社会组织的作用,强化网络安全意识,加快形成网络安全工作体系,加快建立基础设施?;ぶ贫?,切实增强自主可控能力,防患于未然;对网络违法犯罪行为,相关部门要加大网络打击整治力度,维护人民群众合法权益。各级党委、部门要提高站位履职尽责,加强自身学习,切实发挥好职能作用,分工负责、密切配合,结合机构改革,推进网信工作体系建设。

  张智勇强调,各级党委要树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把网信工作摆在突出位置,切实担负起政治责任和领导责任,干部要学会通过网络走好群众路线,用网络“汇民智、分民忧、解民难”搭起一座干群沟通的“桥梁”,要加强网络人才队伍建设,切实提高网信干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化水平。充分发挥信息化驱动引领作用,努力为经济社会发展注入新动能,奋力推动蓬溪网信事业再上新台阶,为建设美丽繁荣和谐蓬溪作出新的更大贡献。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

广东快乐十分专业版app
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662