中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
蓬溪县委全面深化改革领导小组第22次会议召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-12-29

广东快乐十分专业版app www.rithing.net   传达学习中省市近期全面深化改革会议精神,审议《蓬溪县社会组织党组织星级评定实施细则(试行)》等7个专项方案

  12月27日,我县召开县委全面深化改革领导小组第22次会议,传达学习中省市近期全面深化改革会议精神,审议《蓬溪县社会组织党组织星级评定实施细则(试行)》等7个专项方案,听取我县2018年全面深化改革工作总结报告,安排部署下阶段重点工作。县委书记张智勇主持会议并讲话。肖霞、黄亚军、杨胜廷、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健等县领导出席会议。

  会议审议通过了《蓬溪县地质灾害防治体制机制改革实施方案》?;嵋榍康?,要提高政治站位,牢固树立“防范胜于救灾”意识,加强上下协调联动和宣传培训工作,确保到2020年,基本构建地质灾害防治,巡查排查常态化、调查评价科技化、监测预警精细化、工程防治标准化、管理服务制度化、决策支撑信息化的地质灾害综合防治体系。

  会议审议通过了《关于进一步加强新形势下司法所规范化建设的实施意见》《关于推进公共法律服务体系建设的实施意见》?;嵋榍康?,在两个《意见》推进过程中要围绕党委政府中心工作,充分发挥职能作用。要充分整合资源,增强基层司法工作活力;要进一步深化对公共法律服务体系建设的认识。进一步推进公共法律服务体系建设各项任务。进一步强化公共法律服务体系建设的保障措施,确保两个《意见》顺利实施。

  会议审议通过了《蓬溪县深化职称制度改革实施意见》?;嵋榍康?,在深化职称制度改革过程中要坚持服务发展、激励创新。坚持遵循规律、科学评价。坚持问题导向、分类推进。围绕用好用活人才,创新人才评价机制,把人才评价与使用紧密结合,促进专业技术人才职业发展,满足各类用人单位选才用才需要。

  会议审议通过了《蓬溪县关于清理规范重点支出同财政收支增幅或生产总值挂钩事项的实施方案》?;嵋榍康?,《实施方案》是进一步深化预算管理制度改革的重要组成部分,对建立现代财政制度、推进治理体系和治理能力现代化具有重要意义。在该项工作实施中要取消挂钩,规范预算。要把握重点,加强统筹。要优化结构,精准扶持。

  会议还传达学习了近期中央和省委、市委关于全面深化改革的会议精神;审议通过了《蓬溪县社会组织党组织星级评定实施细则(试行)》;审议通过了《中共蓬溪县委关于加快构建中共特色哲学社会科学的实施方案》等;听取了我县2018年全面深化改革工作总结报告。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

广东快乐十分专业版app
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662