中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
广东快乐十分专业版app 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>信息公开>>领导之窗>>工作动态
张智勇调研乡镇基层组织建设及产业发展情况
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-01-04

广东快乐十分专业版app www.rithing.net   发挥战斗堡垒作用 实现农民增收农业增效

  1月1日,新年伊始,县委书记张智勇一行深入文井镇、罗戈乡调研乡镇基层组织建设及产业发展情况。县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果陪同。

  在文井镇政府,张智勇看望慰问了党委班子成员,详细了解了乡镇建设、人员配置、职责分工等情况,在听取相关负责人情况介绍后,张智勇指出,乡镇党委班子成员要切实履行属地管理主体责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,深刻吸取蓬溪高峰山道观“5·31”火灾事故教训,以此为戒,举一反三,夯实安全基??;要扎根基层,坚定信心,发扬连续作战精神 ,做好党和人民群众 “连心桥”,同时依托高峰山旅游开发,增强综合竞争力和吸引力,使全镇经济社会再上新台阶。

  四川东雨农业在文井镇梅桠村流转2000余亩土地建设生态农业基地,采用最新的“共享经济+生态农业”经营模式,通过互联网新媒体的运营推广方式,形成了集种养殖、休闲观光、生态民宿、“互联网+”于一体的智慧农业发展模式,该模式盘活了闲置土地,充分调动村集体经济发展,不断增加村集体经济总量,实现了农民增收、农业增效。

  在东雨共享农庄,张智勇通过看展板、听汇报、观看宣传片等形式,详细了解了农庄的共享机制、分红模式、盈利情况、下一步打算及存在的问题,并对该公司勇于摆脱传统农业模式,不断开拓创新的精神给予充分肯定,张智勇强调,四川东雨农业要继续利用自身平台优势,不断壮大村集体经济,进一步丰富产业特色,充分发挥蓬溪生态资源富集的独特优势,持续带动农户增收致富。

  “现在村上有多少党员?”“还有多少贫困户?”“产业增收情况如何?”……在罗戈乡狮子坪村、鼓锣山村,张智勇边走边看,详细了解村上的产业发展、脱贫情况、党员人员等,张智勇强调,要切实抓好基层阵地建设工作,提高场地使用率,提升村级工作水平,增强基层党组织的凝聚力,更好地发挥战斗堡垒作用;要切实做好产业发展和人才引进工作,结合脱贫攻坚和乡村振兴战略,不断壮大农村人才队伍,为乡村创业发展提供人才智力支撑。

  调研中,张智勇希望大家在新的一年里撸起袖子加油干,以更大的决心、更高的要求,更明确的思路、更精准的举措,巩固成效、扩大战果,全力推进产业项目建设,切实增强群众的幸福感和获得感。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

广东快乐十分专业版app
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:[email protected];   本站电话:0825-5435662